东营高校毕业生就业率连续3年达九成

  东营网讯 记者从市就业中心了解到,我市自去年共接收应届高校毕业生1.27万人,实现就业1.14万人,就业率达90.3%,这是在当前高校毕业生就业压力增大的情况下,我市连续三年保持就业率在90%以上。

  据了解,全市以4处省级大学生创业示范园和孵化基地为龙头,以油地共建胜利大学生创业园为重点,广泛吸纳创业孵化项目入驻,打造以石油装备、生物制药、现代服务业等优势产业为主的综合性创业孵化园区。加大政府资金支持力度,对认定为市级大学生创业示范园、大学生创业孵化示范基地的,由市财政给予最高200万元的一次性奖补;对入驻市级以上大学生创业园区、大学生创业孵化基地两年以上并吸纳10人以上就业的大学生创业项目,由市财政给予一次性奖励5万元。

  为鼓励中小企业积极吸纳高校毕业生就业,我市规定对劳动密集型小企业当年新招收登记失业高校毕业生并签订一年以上劳动合同的,可根据实际吸纳人数,按每人最高10万元、期限最长2年、最高额度达300万元的标准办理创业贷款。应届本科及以上学历高校毕业生在我市中小企业稳定就业、签订劳动合同并参加社会保险满3年的,由财政给予一次性的生活补贴1万元。 (北辰 高钧)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖