鸢飞蝶舞唱欢乐序曲 稚嫩童声诵千古美文

  东营网讯 近日,利津县第一实验幼儿园举行诵千古美文咏春赛诗会,全园500余名幼儿及家长参加了活动。孩子们在“鸢飞蝶舞喜翩翩,远近随心一线牵”、“好雨知时节,当春乃发生”等一首首经典的古诗吟诵中和大自然对话,用稚嫩的童声把千古诗文唱响。

  活动中,孩子们服装统一,队列整齐,精神抖擞、唱诵宏亮,一个个俨然满腹经纶的小诗人。演出形式也是多种多样,集体吟唱、歌伴舞、两声部轮唱、诵读、领唱加伴唱等,做到了既有娱乐性又有教育性。和着优美的旋律,或激情飞扬,或轻声细语,把《春晓》、《村居》、《江南》、《咏柳》、《春夜喜雨》、《惠崇春江晚景》、《春日》、《江畔独步寻花》、《风筝》等一首首美妙的诗句演绎得淋漓尽致。近年来,利津县实验一幼将古诗唱诵活动纳入特色教学活动之中,根据幼儿年龄特点选择朗朗上口的经典古诗词,让孩子在吟诵和表演中受到中华古诗词滋养,在潜移默化中感悟传统文化的精髓。诵千古美文,做少年君子赛诗活动的开展,让孩子们进一步感受到了中华文化的无穷魅力,增强了广大师幼热爱春天、热爱中华民族传统文化的情感。(本网记者)

(责任编辑: 杨文杰 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖