迎“六一” 幼儿淘宝活动乐翻天

  东营网讯 为了培养孩子们正确的消费观念,“六一”儿童节前夕,利津县第一实验幼儿园举行儿童节系列活动之——“珍惜资源快乐淘宝”活动,让孩子把家里闲置的、但还有使用价值的东西拿来交易或者交换,让有用的资源能充分发挥效用。

  活动开始前,老师、家长、孩子都精心准备,从海报的制作、物品的选择、价格的制定、摊位的布置,孩子们都全程参与。

  “快来看,快来买!全场打折大促销哟!”一元区、两元区、五元区;可爱的布娃娃,精美的小汽车、八九成新的故事书……让人看得眼花缭乱。小老板们”拼命吆喝,“小顾客们”使劲的讨价还价,一派热闹的场面。或者底价出售或者相互交换,小朋友们在各个摊位前流连忘返,淘得不亦乐乎!看,有的小朋友买了自己喜欢的水枪、机枪现场玩起了游戏,小女孩买了自己喜欢的花环、头饰美美的戴在头上摆个poss,留下精彩的瞬间。整个活动孩子和家长都积极参与,幼儿园的广场成了欢乐的海洋,孩子们讨价还价、自由交易,真正体验到了活动的快乐。卖的是玩具,换的是成长,这场快乐淘宝活动让孩子们当“老板”做生意,俨然是一堂生动且颇具创意的社会实践课。

  快乐淘宝活动的举行丰富了幼儿的生活经验,给孩子们提供了更多自主选择的机会,不仅让宝贝们养成了勤俭、节约的好习惯,也锻炼了彼此的交流沟通能力,提升了幼儿社会交往及实践能力,让孩子们体验公平买卖、劳动快乐,从小就具有理财观念和勤俭节约的意识。(本网记者)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖