集贤学区幼儿园做好禁毒宣传工作

  东营网讯 为进一步提高教师、幼儿及幼儿家长防范和抵御毒品的能力,普及毒品危害知识,陈庄镇集贤学区幼儿园多渠道开展积极做禁毒宣传教育工作。

  一是上好安全教育课,并播放视频,让幼儿认识罂粟,认识毒品对人们的的危害,教育幼儿远离毒品。二是召开家长会,发放《就铲除罂粟致全园家长的一封信》,要求家长不种罂粟,如家中种有罂粟就立即铲除,使家长认识到毒品的危害,决心远离毒品。三是进行走访,走访幼儿园周边住户,进行远离毒品宣传,查访罂粟种植情况,告诉他们,罂粟是一种毒品,不能种植。

  通过这些活动的开展,使教师、家长、孩子认识到毒品的危害,决心“珍爱生命,远离毒品”。(陈庄镇中心学校 崔爱民)

(责任编辑: 柴旭康 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖