大码头镇中心小学举行全体师生防火逃生演练

  东营网讯 5月24日上午大课间,大码头镇中心小学校园警报铃声响起,学校防火逃生演练开始了。各班学生在班主任的统一指挥下有序快速离开教室,到升旗广场集合。到广场后,各班主任迅速清点人数,报告年级主任,年级主任汇总后,立即向总指挥报告人数。总指挥、徐校长向全体师生汇报人数。整个演练过程共用时2分52秒。

  为了做好这次演练活动,学校进行了精心准备和周密安排。先后召开两次全体教师会,统一认识,周密部署,各班主任向学生宣讲了防火疏散应注意的事项。学校制定了《2017年大码头镇中心小学师生防火演练方案》,成立了领导小组,由校长担任演练总指挥,教学楼各楼层及五个安全出口明确了指挥领导、指挥员,每楼层走廊及楼梯转角处有一名教师负责安全,保证演练成功。

  本次演练没有遗漏一名学生,没有发生拥挤、踩踏事故,达到了安全、迅速的演练目的,学生不仅了解了防火演练安全知识,还锻炼了自己逃生的技能,学会了生存的本领。(徐昌亨)

(责任编辑: 柴旭康 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖