百名教师志愿者参与“清洁东城 从我做起”环保志愿服务活动

  东营网讯 6月14日下午,东营区科达小学薪火志愿服务队组织近百名教师志愿者走进科达农贸市场,开始主题为“清洁东城,从我做起”的环保志愿服务活动。

  此次活动旨在充分发挥教师志愿者的先锋模范带头作用,带动更多的群众积极参与到洁净市容环境的队伍中,齐心协力消灭身边的“脏乱差”现象,用持之以恒的环境卫生整治活动,努力创建干净卫生、整洁有序、优美文明的城市环境,巩固东营全国文明城市成果。

  当天下午,教师志愿者分成几组,他们有的向市场商铺店主和过往行人散发《国家卫生城市标准》的宣传册;有的拿着扫把配合环卫工人清扫市场路面上的烟头、纸屑和果皮;有的拿着剪刀修剪绿化……教师志愿者们发扬了“不怕热、不怕脏、不怕累”的志愿者精神,围绕科达农贸市场周边,一边清理卫生,一边向过往市民宣传保护环境的意义。科达小学教师志愿者们的行动起到了带头作用,很多商铺老板也积极投入到劳动中来,共同参与环境卫生整治行动。(通讯员 王宁宁)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖