广饶县大王镇第一小学举行主题采摘活动

   东营网讯 近日,大王镇第一小学举行了以“品累累果实,偕悠悠我心,报‘三春’情怀,悟做人道理”为主题的少先队采摘活动。活动主要以品果实的甜美,感受夏日丰收的喜悦,学习成熟果实的奉献精神,育感恩之心为主要目的,作为同学们亲近自然的一种方式,让同学们感受到劳动的快乐,丰收的喜悦,提高同学们的团队意识,合作意识,可谓一举多得。

  活动当天,参加的少先队代表在大队辅导员信思麟的带领下,迈着整齐的步伐来到学校桃李园。活动伊始,信老师宣读了活动方案,让大家明白了活动的流程、目的、意义;随着信老师宣布采摘开始,大队长们来到果树下有序采摘。“我摘的这个可红了”“我摘的这个是最大的”......大家在欢快的气氛中尽情采摘,欢声笑语充盈着整个桃李园。一会工夫,孩子们的袋子里已经满满的全是翡翠玛瑙般的油桃,采摘圆满完成。回到德育处,大家除了自己品尝亲手采摘的果实,还根据各办公室老师人数,精心挑选桃子,亲自送到每位老师们手中,并借此机会向老师们表达感激之情。

  本次活动,不仅给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会,也让孩子们体验了劳动带来的收获与快乐,增进了老师和孩子之间的感情,很多参与同学表达了自己对在这次活动的肯定,并希望来年再次参与活动。(景虹艳)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖