市实验幼儿园开展亲子入园活动

 
 
 

  东营网讯 小班幼儿年龄较小,离开家庭脱离父母对幼儿来说是一个很大的飞跃,而亲子活动正好在这飞跃之间搭建了一座桥梁。近日,市实验幼儿园举办了为期五天的亲子入园活动,幼儿在父母家人的带领下参与各项活动,使得他们对幼儿园的环境逐渐从陌生到熟悉。

  活动第一天,市实验幼儿园小一班的教师们根据小班幼儿的年龄特点把活动室布置得像温馨的小家,干净整洁宽敞又带有童趣,四位老师热情地迎接每一位幼儿和家长。在老师们一一作自我介绍后,开始了趣味性的点名,老师认识了每一位幼儿。

  活动第二天,在点名环节,教师引导幼儿自信大胆地说出自己的名字和学号,增强幼儿的自信心。接下来认识自己的小手绢,老师用趣味性的语言引导幼儿把毛巾放回毛巾架,并记住自己毛巾的位置。小律动《身体音阶歌》幼儿很喜欢,在音乐中认识自己身体的各个部位。

  活动第三天,一起学习小律动《我们大家做的好》,音乐舒缓灵动,幼儿很喜欢,做得很认真。接下来,教师引导幼儿认识了小水杯和水杯的位置,男孩女孩分组分别进行生活活动。最后一环节,亲子用太空泥共做“幸福树”,教师示范重点动作,幼儿操作材料装饰幸福树,家长只做辅助。

  活动第四天,由充满阳光、活力的体智能哥哥们带领家长和幼儿一起游戏,活动内容丰富多彩,爸爸妈妈放下自己沉重的工作压力,体验了一把童年的回忆。

  活动第五天,复习学过的儿歌、手指谣、小律动,引导幼儿在轻松愉快的环境下生活。最后一环节,亲子制作全家福,在欢快温馨的背景音乐中,家长和孩子一起动手,装饰自己的照片。

  新生入园培训活动,让幼儿在最短的时间内建立了对幼儿园和老师的信任。一方面缓解了幼儿的分离焦虑和陌生焦虑,让幼儿能够更快的适应幼儿园的集体生活,另一方面密切了家园配合,在家园配合的合力中实现幼儿的快乐入园。(窦胜燕 李明明 王玉红 隋素玲)

(责任编辑: 柴旭康 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖