垦利一中举行“校园反恐防暴”应急演练活动

  东营网讯9月28日上午,垦利一中举行了“校园反恐防暴”应急演练活动。

  活动开始,一名“歹徒”持刀冲到校门口,值班人员立即拉响警报,紧急启动“反恐防暴”应急预案,学校保安队员持械与“歹徒”展开了搏斗。正在室外活动的学生快速有序奔向教室,各班主任组织学生关好门窗,躲藏起来。安保办、政教处和年级组负责人到教学楼楼梯口持戒值守。保安队员与歹徒在对峙过程中逐步缩小包围圈,合力将歹徒制服带走……整个演练过程短暂有序。

  演练活动的开展,提高了全校师生的自我保护意识,锻炼了学校各部门人员应对突发事件的协调能力,有效推动了学校防暴安全工作扎实深入地开展。(垦利一中程云铮)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖