胜利六中举行消防培训 提升校园消防四个能力建设水平

  东营网讯 9月27日下午5点,胜利六中在滨海公安局基地分局消防大队指导下举行消防演练培训,滨海公安局基地分局消防大队、玉苑派出所、胜利教育管理中心安全科和学校义务消防队员共40余人参加培训。

    为了进一步加强校园消防四个能力建设,提高学校教职工灭火器操作技能,提升教职工扑救火灾的能力,学校拟定培训方案,聘请滨海公安局基地分局消防大队刘峰警官从校园消防知识、灭火器结构和类型、灭火器正确使用方法等方面进行了详细讲解。然后,参训人员对干粉灭火器和二氧化碳灭火器进行了实际操作。刘警官对每个参训人员的操作过程进行了详细点评。

  通过本次培训,参训人员既丰富了消防知识,又掌握了不同类型灭火器的使用方法,有力的促进了学校消防建设,确保校园消防安全。(文/郭德强 摄影/辛坤坤)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖