东营职业学院学生在东营市欣马杯导游风采大赛中喜获佳绩

  东营网讯 12月16日,由东营市发展委员会、东营市文明办东营市人力资源和社会保障局主办东营市导游协会、东营市黄河文化传媒集团承办东营职业学院、东营技师学院、东营区旅游局等协办的导游风采大赛在东营市旅游局落下帷幕。东营职业学院经济贸易与管理学院多名学生入围比赛。其中,旅游管理专业往届毕业生获得专业组优秀导游的有2人,获得十佳导游1人;在校生获得业余十佳导游3人,获得优秀导游1人。

  在比赛中,专业组的选手们展现了非凡的实力,很多选手专门制作了PPT,声情并茂地为评委们展现了一个又一个生动的讲解,不但体现出专业性,塑造了良好形象,更展现了导游员们的职业风采。业余组的选手也不甘示弱,通过讲好家乡故事活动,展现身边事、身边人,激发大家热爱东营,热爱我们美丽的家乡!来自东营职业学院的一名参赛选手说到:“虽然我现在还是学生,但非常希望能够加入志愿导游的团队,为东营市文明城市建设以及全域旅游发展贡献自己的力量。”不少参赛选手纷纷表示,从没有这么系统、直观地感受到东营的美。

  此次比赛进一步提升了我院旅游管理专业导游服务技能和综合素质,为树立东营市良好的优秀旅游目的地形象和促进全市旅游业又好又快发展发挥了积极作用,也提高了我院旅游管理专业学生的实际操作能力和动手能力,为东营更好的经济发展做出贡献。(王玉露)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖