利津县陈庄镇集贤学区幼儿园开展亲子石头作画活动

  东营网讯 为了让孩子体验石头作画的乐趣,12月19日,利津县陈庄镇集贤学区幼儿园小二班开展了亲子石头作画活动。

  在活动前家长和孩子先是搜集一些大小不一,形状各异的石头,在活动中,孩子和家长们根据老师提供的主题“一大波怪兽”一起讨论石头形状像什么,可以画成什么怪兽,然后和幼儿一起挑选喜欢的颜色将石头全部涂满,在涂色过程中引导幼儿学会均匀上色。涂好色晾干后又鼓励幼儿大胆的利用线条和色块方法进行创作,从而画出自己的小怪兽。

  本次活动在发展幼儿绘画能力的基础上,发展了幼儿的观察能力和创造能力。(崔爱民 林振宝)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖