中学生看过来!东营普通中学省市级优秀学生评选开始

  东营网讯 1月4日,记者从市教育局获悉,普通中学三好学生、优秀学生干部和省级优秀学生评选开始。按照省教育厅分配的名额,今年我市将评出省级三好学生75名,省级优秀学生干部50名,省级优秀学生4名。同时,还将评选市级三好学生、优秀学生干部。

  省级优秀学生要求现具有“省级三好学生”或“省级优秀学生干部”荣誉称号,德智体全面发展,综合素质高;学习成绩优秀,各科学业水平考试成绩合计达到7A3B(含)以上;高三年级在籍学生,学籍注册并实际就读在推荐学校连续2个学期以上(学籍在2017年1月14日前转入)。

  省级三好学生要求思想品德好,在同学中能起到模范作用;学习好,各科学业水平考试成绩均达到B级(含)以上;身体好,体育课成绩优秀,体育运动项目成绩突出;高二、高三年级在籍学生,学籍注册并实际就读在推荐学校连续2个学期以上(学籍在2017年1月14日前转入)。

  省级优秀学生干部要求学习成绩优秀,各科学业水平考试成绩均达到B级(含)以上;积极参加各类实践和志愿活动,积极参加文体活动;积极组织开展班团队活动,具有突出领导组织事迹,在各方面能起到表率作用;高二、高三年级在籍学生,在所推荐学校任班委以上职务不少于3个学期(含本学期),任职期间表现突出。

  普通高中市级三好学生、优秀学生干部评选推荐参照普通高中省级三好学生、优秀学生干部条件执行。普通初中市级三好学生、优秀学生干部评选范围为八、九年级在籍学生,评选推荐参照普通高中省级三好学生、优秀学生干部条件执行。

  评选按照学校推荐、市县审查的程序进行。学校评选推荐委员会中,学生和家长代表分别不少于20%的比例,并进行投票评选和公示。省教育厅将对获得省级优秀学生、省级三好学生、省级优秀学生干部的学生进行通报表彰,并颁发证书。市教育局对获得市级三好学生、市级优秀学生干部的学生进行通报表彰,并颁发证书。(记者 李红佳)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖