东营职业学院举行第六届辅导员班主任技能比赛

  东营网讯 1月18日,记者从东营市职业学院学生工作处获悉,该校在第二教学楼A座举办了第六届辅导员班主任技能比赛。本次比赛,分两个阶段进行,第一阶段各二级学院进行辅导员班主任技能初赛,推荐7名辅导员参加全能比赛,推荐54名辅导员、班主任参加各单项比赛。第二阶段由学生工作处和各二级学院骨干教师组成评委会,举行全能及各单项比赛活动,确定全能及各单项获奖选手。

  本次比赛主要分为笔试、主题演讲、主题班会、谈心谈话和案例分析五个项目。整个大赛氛围活跃,如刘海燕老师的主题演讲、刘婧老师的主题班会、宋秀娟老师的谈心谈话情景模拟和案例分析都非常精彩,也非常实用、贴合实际。

  辅导员、班主任一致认为,组织辅导员、班主任技能比赛,对提高学生工作实务水平有很好的促进作用,该校将进一步加强理论和业务知识学习,夯实工作基础,提升综合素质,切实担负起学生健康成长指导者和引路人的神圣职责。(记者 李晓琳 通讯员 李建璐)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖