东营市胜利锦华小学开展世界湿地日主题活动

  2月2日是世界湿地日,今年世界湿地日的主题为“湿地,城镇可持续发展的未来”。东营市湿地面积大、类型多,生态系统独具特色,是世界上典型的河口湿地生态系统。为使学生认识到湿地的价值和重要性,倡导湿地保护,1月24日,胜利锦华小学开展了“认识湿地,保护湿地”主题班队会活动。

  学生们通过视频了解到湿地能够使城镇更宜居,它们可以减少洪涝灾害,补充饮用水,过滤废弃物,提供城镇绿色空间,并且是居民的生计来源之一。大家结合自己身边的湿地现状,发表了对湿地的认识与体会,并针对湿地面临的威胁,用画笔在海报上涂色,写下自己的祝愿,打算在湿地日向全校师生家长进行宣传,在寒假期间前往周边湿地进行实地考察。

  胜利锦华小学作为东营市生态道德教育示范学校,积极利用节日节点开展生动有趣的教育实践活动,在学生心中播撒绿色、文明的种子,奠定社会主义精神文明的坚实基础。(邢红明 朱晓卿 李玲)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

便民信息

-->

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖